Ingrédients

  • 75 g de saumon cru
  • 1 feuille de pain non levé, lavash ou pita
  • 25 g de fromage à tartiner : philadelphia, saintmoret...
  • 6 rondelles de radis noir ou 12 de radis rose
  • 1 oignon frais
  • 3 brins de coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Rincez la coriandre et ciselez les feuilles. Mettez-les dans un bol avec le jus de citron vert et l’huile.

  2. Rincez le saumon, épongez-le et coupez-le en petits cubes. Remplissez-en un bol, salez et poivrez légèrement. Mélangez bien.

  3. Etalez le pain sur le plan de travail et coupez-le en un rectangle d’environ 20 x 15 cm. Tartinez-le de fromage et parsemez de rondelles de radis. Garnissez de tartare de saumon et roulez le pain afin de former un cornet. Maintenez-le avec un bâtonnet et servez.

L'astuce

Vous pouvez aussi simplement rouler le pain garni et le servir en rouleau, toujours comme des sushis. Selon vos goûts, choisissez d’autres poissons : dorade, loup ou maquereau.

4 sur 5