Ingrédients
- 1 kg de sardines moyennes (demandez à votre poissonnier de gratter les écailles, de retirer la tête, d'ouvrir les sardines en portefeuille, sans séparer les filets, et de retirer l'arrête centrale)
- 500 g de pommes de terre roseval
- 15 cl d'huile d'olive vierge extra
- sel fin, poivre blanc
- quelques grains de sel maldon
Préparation
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Epluchez les pommes de terre et taillez-les en gros rectangles. Ebouillantez-les 2 min puis égouttez-les et déposez-les dans une grande assiette creuse. Rceouvrez-les d'huile d'olive. Couvrez l'assiette d'un film alimentaire et glissez 7 min au four à micro-ondes.
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Rincez les filets de sardines, épongez-les, salez-les et poivrez-les.
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Sortez les pommes de terre du four, égouttez-les en réservant l'huile. Remettez-les dans l'assiette encore chaude, et posez dessus les sardines côté chair : les filets cuiront ainsi légèrement à la chaleur des pommes de terre.
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Nappez les sardines à l'aide de l'huile réservée. Laissez reposer 3h au frais avant de servir, parsemé de grains de sel.
L'astuce
Accompagnez cette entrée d'une petite salade d'herbes.
2.5 sur 5