Ingrédients
- 2 sardines par personne et autant de feuilles de figuier
- 1 bouteille de crème fleurette
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde fine
- sel et poivre
Préparation
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Préparez tout d'abord la chantilly à la moutarde en battant dans un saladier une bouteille de crème fleurette avec une ou deux cuillères à soupe de moutarde fine. Salez et poivrez.
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Mettez le tout dans une bombe à chantilly, enclenchez la petite bouteille de gaz et mettez au frais jusqu'à ce que les sardines soient prêtes.
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Videz les sardines et rincez-les à l'eau claire.
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Roulez chaque sardine dans une feuille de figuier préalablement rincée à l'eau, ligotez la papillote avec de la ficelle de cuisine.
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Faites cuire au barbecue jusqu'à ce que la feuille soit presque entièrement brûlée.
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Servez avec la chantilly à la moutarde, des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur et un rosé bien frais.
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