Ingrédients

  • 2 sardines par personne et autant de feuilles de figuier
  • 1 bouteille de crème fleurette
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde fine
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préparez tout d'abord la chantilly à la moutarde en battant dans un saladier une bouteille de crème fleurette avec une ou deux cuillères à soupe de moutarde fine. Salez et poivrez.

  2. Mettez le tout dans une bombe à chantilly, enclenchez la petite bouteille de gaz et mettez au frais jusqu'à ce que les sardines soient prêtes.

  3. Videz les sardines et rincez-les à l'eau claire.

  4. Roulez chaque sardine dans une feuille de figuier préalablement rincée à l'eau, ligotez la papillote avec de la ficelle de cuisine.

  5. Faites cuire au barbecue jusqu'à ce que la feuille soit presque entièrement brûlée.

  6. Servez avec la chantilly à la moutarde, des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur et un rosé bien frais.

2.67 sur 5