Ingrédients

Préparation

  1. Ecaillez les sardines, retirez la tête en entraînant les entrailles, puis coupez la nageoire dorsale avec des ciseaux, rincez-les sous l’eau froide, épongez-les avec du papier absorbant et posez-les au fur et à mesure sur un plat allant au four.

  2. Allumez le four sur th. 6-7/200°. Brossez le citron sous l’eau chaude, coupez la moitié en tout petits morceaux, répartissez-les sur les sardines, arrosez-les avec le jus de l’autre moitié de citron et un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de thym effeuillé. Faites-les cuire 6 à 8 mn dans le four. Servez chaud, tiède ou froid.

L'astuce

Vous pouvez faire mariner les sardines 15 mn avant de les faire griller 4 mn au BBQ. Vous pouvez aussi les faire cuire dans une grande poêle après les avoir roulées dans la farine. Pour éviter les mauvaises odeurs à la cuisson, il est préférable de retirer la tête des sardines…

3.2 sur 5