Ingrédients

Préparation

  1. Pour faire les sardines grillées à la plancha, granité de tomates :

  2. Passez au mixer 8 belles tomates, 1/2 bouquet de basilic, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.

  3. Versez le tout dans un bol, et laissez le au congélateur pendant au moins 3 heures.

  4. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C / 410°F).

  5. Lavez, écaillez et videz les sardines puis réservez.

  6. Sur une plaque de cuisson antiadhésive, disposez 4 petits tas de parmesan râpé (l'équivalent d'une cuillère à soupe par tas).

  7. Aplatissez-les avec le dos de la cuillère et enfournez à mi-hauteur du four 6 à 7 minutes.

  8. Décollez les tuiles à l'aide d'une spatule dès la sortie du four.

  9. Faites cuire les sardines à feu vif, dans une poêle ou une plaque en fonte, 1 minute 30 de chaque côté, sur un lit de gros sel.

  10. Disposez sur chaque assiette une boule de sorbet à la tomate, 3 sardines grillées, une tuile de parmesan, poivrez et décorez avec quelques feuilles de basilic et les branches de thym.

  11. Vos sardines grillées à la plancha, granité de tomates sont prêtes !

  12. Vous pouvez également cuire les sardines au barbecue.

  13. Pour passer un été gourmand, rendez-vous sur notre sélection de poissons et crustacés à la plancha.

  14. Pour découvrir plus de délices parfumés à la tomate, découvrez notre sélection de recettes aux tomates. Miam!

4 sur 5