Ingrédients

  • 12 sardines fraîches
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 cuillère(s) à café d'origan séché
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 2 ou 3 goutte(s) de piri piri (facultatif)

Préparation

  1. Nettoyez les sardines : videz-les, rincez-les et épongez-les dans du papier absorbant.

  2. Rangez-les dans un plat long, arrosez-les de jus de citron, puis ajoutez l’origan et l’ail pelé et écrasé.

  3. Mélangez, salez et poivrez, couvrez, puis laissez mariner 30 mn.

  4. Préchauffez le gril du four et faites griller les sardines 1 à 2 mn de chaque côté selon leur taille.

  5. Saupoudrez de persil et servez aussitôt avec le piri piri.

L'astuce

La sauce piri piri est un condiment piquant et parfumé, incontournable de la cuisine portugaise.

3.13 sur 5