Ingrédients
- 80 g de sardines fraîches
- farine
- 3 dl d'huile
- 80 g d'oignons
- 4 gousses d'ail
- 100 g de carottes
- 2 dl de vinaigre
- sel, poivre
- 1 bouquet garni
- 1 piment
Préparation
-
Vider et nettoyer les sardines, les éponger, les fariner et les faire colorer des 2 côtés dans l' huile chaude.
-
Égoutter et dresser dans un plat creux.
-
Dans l'huile de cuisson, faire colorer les oignons émincés, l'ail non épluché, les carottes épluchées et émincées. Verser le vinaigre et 7,5 cl d'eau. Assaisonner.
-
Ajouter le bouquet garni et le piment émincé. Faire bouillir 10 minutes. Verser sur les sardines. Laisser mariner 1 journée.
-
Vos sardines en escabèche sont prêtes!
-
Pour passer un été gourmand, rendez-vous vite sur notre sélection de poissons et crustacés à la plancha et au barbecue!
-
Vous pourrez les accompagner de délicieux légumes à la plancha.
-
Testez d'autres recettes à la sardine! Filets de rougets et sardines poêlés en tartines, Sardines grillées, Empanadas à la sardine.
3 sur 5