Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  2. Epluchez et hachez finement 1 gousse d’ail et quelques feuilles de basilic.

  3. Egouttez une douzaine de sardines à l’huile sur du papier absorbant. Ouvrez-les en deux et retirez l’arête centrale.

  4. Posez 6 feuilles de brick à plat. A l’aide d’un pinceau, badigeonnezles d’un peu beurre fondu. Ajoutez sur chacune d’elle 2 sardines, 1 c. à soupe de sauce tomate, du basilic et de l’ail hachés. Salez et poivrez.

  5. Roulez la feuille de brick, puis fermez-la de chaque côté à l’aide d’une petite ficelle comme si vous vouliez faire des bonbons. Badigeonnez-les à nouveau de

  6. Beurre fondu.

  7. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez-les cuire au four 20 mn en les retournant pour les dorer sur toutes les faces.

  8. Servez les bonbons de sardines accompagnés d’une salade de roquette ou de jeunes pousses d’épinards.

4.5 sur 5