Ingrédients
- ou 3 sardines vidées par personne (suivant leur taille)
- à 18 jeunes brins de romarin
- 1 kg de sel de mer
- 1 oeuf
- 1 bouquet de persil d'estragon ou de cerfeuil
- 2 cuillère(s) à soupe de graines d'anis vert
- 1 zeste de citron vert non traité
Préparation
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1 Allumez le four à th. 7/210°. Râpez le zeste de citron vert. Mixez l’herbe choisie à l’aide d’un robot ou d’une moulinette, avec les graines d’anis, le zeste de citron, l’oeuf entier et un peu de sel.
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2 Etalez une couche de sel de mer sur un plat ou sur la plaque du four. Mettez 1 brin de romarin dans le ventre de chaque sardine, placez-les côte à côte sur le sel, puis recouvrez avec le reste de sel. Si la tête et la queue dépassent, ce n’est pas grave.
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3 Faites cuire au four 25 mn environ, puis cassez la croûte de sel pour servir les sardines. Servez avec une salade de pommes de terre tièdes aux herbes.
L'astuce
à table+ Vous pouvez cuire selon cette méthode des poissons plus gros (dorade, bar, etc.). Comptez alors 10 à 15 mn de plus pour la cuisson.
4 sur 5