Ingrédients
- 12 sardines extra-fraîches
- 125 g de framboises
- 2 échalotes
- pain grillé aillé
- fleur de sel et poivre du moulin
- graines de fenouil
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de pépins de raisin
- 1 citron vert
Préparation
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Faites lever les filets par votre poissonnier. Lavez et séchez les sardines et disposez-les dans un plat creux.
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Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les suer dans une poêle antiadhésive avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de fleur de sel et les graines de fenouil.
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Hors du feu, ajoutez 4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 de pépins de raisin et le jus du citron.
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Versez la marinade sur les sardines et laissez-les aux frais 1 h, recouvertes de film alimentaire.
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Coupez vos framboises en deux et déposez-les sur les sardines, poivrez au moulin et servez avec des tranches de pain grillé frottées d’ail.
3.8 sur 5