Ingrédients

  • 24 sardines bien fraîches
  • 2 baguettes
  • fleur de sel
  • pour l'huile d'olive à l'ail et aux herbes :
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de provence
  • 15 cl d'huile d'olive

Préparation

  1. Les puristes ne vident pas les sardines, les autres si.

  2. Epluchez l’ail, émincez-le finement. Faites chauffer doucement l’huile d’olive, ajoutez l’ail jusqu’à ce qu’il devienne doré, puis ajoutez les herbes de Provence.

  3. Faites griller des tranches de baguette sur le barbecue. Faites cuire les sardines sur des braises vives 2 à 3 mn sur chaque face et levez les filets (avec les doigts).

  4. Trempez les tartines grillées dans l’huile d’olive aillée, disposez les filets de sardine et saupoudrez de fleur de sel.

L'astuce

Boire avec ce que les voisins auront apporté.

3 sur 5