Ingrédients
- 24 sardines bien fraîches
- 2 baguettes
- fleur de sel
- pour l'huile d'olive à l'ail et aux herbes :
- 6 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de provence
- 15 cl d'huile d'olive
Préparation
-
Les puristes ne vident pas les sardines, les autres si.
-
Epluchez l’ail, émincez-le finement. Faites chauffer doucement l’huile d’olive, ajoutez l’ail jusqu’à ce qu’il devienne doré, puis ajoutez les herbes de Provence.
-
Faites griller des tranches de baguette sur le barbecue. Faites cuire les sardines sur des braises vives 2 à 3 mn sur chaque face et levez les filets (avec les doigts).
-
Trempez les tartines grillées dans l’huile d’olive aillée, disposez les filets de sardine et saupoudrez de fleur de sel.
L'astuce
Boire avec ce que les voisins auront apporté.
3 sur 5