Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez les ingrédients pour obtenir un pâte homogène et formez une boule. Recouvrez-la de film transparent alimentaire et mettez-la au frais 30 mn. 2 Préchauffez le four à th. 5/150°. Etalez la pâte sur un peu de farine sur une épaisseur de 3 à 5 mm. Découpez des sapins de forme un peu irrégulière à l’aide d’un couteau pointu. Percez un petit trou sur la partie supérieure des sapins pour accrocher les étiquettes. Saupoudrez de graines et mettez-les à cuire 15 à 20 mn. Laissez-les refroidir. Imprimez le nom des invités sur un petit rectangle de papier cartonné. Percez un petit trou sur le papier et accrochez-les aux sapins, puis déposez-les sur chaque assiette. Vous pouvez aussi glisser un ruban dans les sapins et les accrocher dans l’arbre de Noël.

L'astuce

Vous pouvez réaliser ces sapins en version sucrée. Pour cela, remplacez le beurre salé par du beurre doux en quantité égale, et ajoutez 50 g de sucre en poudre.

4.5 sur 5