Ingrédients

  • 2 filets de saintpierre (sans la peau)
  • le jus de 1 citron vert
  • 1/4 de botte de coriandre hachée
  • pour la sauce thaïe
  • 1,5 dl d'eau
  • 70 g de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 g de piment rouge long
  • 40 g de poivron rouge pelé
  • 10 g d'ail
  • 10 g de gingembre
  • à 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • pour les oignons pickles
  • 2 oignons
  • 100 g de vinaigre de riz
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2,3 dl d'eau

Préparation

  1. Découpez le poivron rouge en petits dés. Hachez le piment. Pelez l’ail et le gingembre et hachez-les finement.

  2. Dans une casserole, versez l’eau, le vinaigre, le sucre, le poivron rouge, le piment, l’ail, le gingembre et laissez cuire doucement 30 mn.

  3. En fouettant énergiquement 5 mn, ajoutez très rapidement la Maïzena tamisée pour faire épaissir la sauce, laissez refroidir.

  4. Epluchez les oignons et coupez-les en quatre pour obtenir de gros pétales. Faites cuire les pétales d’oignons 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez dans un bocal.

  5. Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre et le sucre, 3 à 4 mn. Ajoutez l’eau et laissez cuire à nouveau 5 mn. Versez cette préparation chaude sur les oignons et laissez refroidir.

  6. Taillez les filets de poisson en petits morceaux, salez et laissez mariner dans le jus du citron vert 10 mn environ.

  7. Dans une assiette, disposez le saint-pierre, quelques pétales d’oignons et recouvrez de sauce thaïe, parsemez de coriandre hachée.

4 sur 5