Ingrédients

  • 1 noix de coco
  • 1 noix (3 cm env.) de racine de myoga
  • 1 yuzu (ou une mandarine)
  • ou 2 feuilles de shiso
  • huile d'olive
  • fleur de sel

Préparation

  1. Mettez quatre assiettes au frais pendant 1 h.

  2. Ouvrez la noix de coco en deux, sortez la chair et pelez-la. Avec un couteau économe, émincez la chair en lamelles aussi fines que possible.

  3. Répartissez-les au fur et à mesure sur les assiettes. Arrosez d'un filet d’huile d’olive.

  4. Emincez le myoga en filaments.

  5. Lavez, séchez et prélevez des bandes de zeste sur le yuzu. Otez la partie blanche interne et coupez le zeste en fins bâtonnets.

  6. Répartissez le myoga et les zestes de yuzu sur les assiettes, parsemez de fleur de sel, ajoutez le shiso émincé et servez aussitôt.

L'astuce

On peut acheter le shizo et le myoga (de la famille du gingembre) dans les épiceries japonaises. Si vous ne trouvez pas de myoga, vous pouvez le remplacer par de l’échalote émincée très finement.

4 sur 5