Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le sandre, lavez-le et essuyez-le. Allumez le four thermostat 7.

  2. Épluchez les carottes, coupez-les finement en bâtonnets, lavez-les poireaux, coupez-les finement, retirez les fils des côtes de céleri, coupez-les en fines lamelles.

  3. Beurrez un plat à four avec 20 gr de beurre. Tapissez le fond de légumes émincés.

  4. Couchez le sandre, mouillez avec le vin blanc, salez et répartissez 20 gr de beurre en petites noisettes sur le sandre. Mettez le plat au four pour 30 minutes, au bout de ce temps, retirez le sandre et posez-le sur un plat de service. Otez la peau du dos du poisson.

  5. Garnissez le sandre des légumes du plat de cuisson, puis couvrez avec une feuille d'aluminium et remettez au four éteint.

  6. Posez le plat de cuisson sur feu moyen, ajoutez la crème en grattant et en mélangeant au fouet.

  7. Laissez bouillir 2 minutes, baissez la chaleur, rajoutez le restant du beurre en parcelle en fouettant vivement et rectifiez l'assaisonnement.

  8. Dressage :

  9. Versez un peu de sauce autour du Sandre.

  10. Décorez de cerfeuil et présentez le restant de sauce en saucière.

  11. Servez sans attendre.

2.88 sur 5