Ingrédients
- 160 g de farine
- 1 oeuf
- 4 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide naturelle
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre mou
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1/2 l de glace au yaourt
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 5-6/160°.
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Mixez le sucre, le beurre mou et le beurre de cacahuète jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et homogène.
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Ajoutez l’œuf et la vanille, mélangez et incorporez à la pâte la farine tamisée et la levure chimique.
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Façonnez des boules entre vos mains, placez-les sur une plaque à pâtisserie, écrasez-les légèrement avec le dos d’une fourchette et enfournez 10 à 12 mn jusqu’à ce que les biscuits prennent une légère teinte ambrée.
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Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie avant d’en garnir la moitié avec une boule de glace et recouvrez avec les biscuits restants, pressez sur les biscuits.
4.67 sur 5