Ingrédients

  • 12 tranches de pain de mie blanc
  • 1 concombre
  • 100 g de cream cheese
  • 2 cuillère(s) à soupe de gros sel

Préparation

  1. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines avec une petite cuillère.

  2. Coupez les demi-concombres en lamelles et mettez-les dans une passoire. Parsemez-les de gros sel et laissez reposer pendant 10 mn en remuant.

  3. Parez 6 tranches de pain et tartinez-les de cream cheese.

  4. Rincez les tranches de concombre afin d’éliminer tout le sel. Epongez-les soigneusement et étalez-les sur les 6 tranches de pain garnies de fromage. Posez dessus la seconde tranche de pain, appuyez légèrement puis coupez les sandwichs en deux et servez-les.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le cream cheese (Philadelphia, St-Môret…) par du beurre, et préparer de la même façon des sandwichs au cresson.

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