Ingrédients
- 180 g de truffe noire melanosporum
- beurre demi-sel
- 12 tranches de pain de campagne au levain
- 200 g de roquette
Pour la vinaigrette de truffe
Préparation
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Coupez les truffes en tranches de 2 à 3 mm. Tartinez généreusement 6 tranches de pain de beurre salé, puis posez les lamelles de truffe (environ 30 g par tartine).
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Refermez les sandwichs avec les tranches de pain restantes, entourez-les de film alimentaire et conservez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 jours.
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Préparez une vinaigrette de truffe (dosez à votre convenance) avec du vinaigre de Xérès, du porto, de l’huile d’olive, de la moutarde de Dijon. Agrémentez de quelques brisures de truffe.
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Ôtez le film alimentaire des sandwichs et passez-les sous le gril, 1 mn de chaque côté. Servez-les chaud, accompagnés d’une salade de roquette assaisonnée de vinaigrette de truffe.
L'astuce
Servez avec un Vin de France, Clos de Trias, Liquidus Mneralis, blanc oxydatif.
4.03 sur 5