Ingrédients

  • 8 grandes tranches de pain de campagne
  • 100 g de roquette
  • 2 tomates
  • 1 poignée d'olives noires
  • 2 oeufs
  • 60 g de fromage à tartiner (philadelphia, st môret...)
  • 8 tranches fines de jambon cru
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel, sel, poivre

Préparation

  1. Rincez la roquette et essorez-la. Réservez une grosse poignée de feuilles et ciselez les autres. Rincez les tomates et coupez-les en rondelles. Dénoyautez les olives.

  2. Fouettez les œufs, salez, poivrez puis ajoutez la moitié de la roquette ciselée.

  3. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, versez-y les œufs battus et faites cuire rapidement en retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir et coupez l’omelette en quatre.

  4. Mélangez le reste de roquette ciselée avec le fromage à tartiner, salez et poivrez si nécessaire.

  5. Faites griller les tranches de pain. Arrosez un côté de chaque tranche d’un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel. Formez les sandwichs en étalant le fromage sur quatre tranches de pain huilées, répartissez dessus la moitié des feuilles de roquette réservées puis garnissez d’omelette. Ajoutez le jambon, les rondelles de tomate, les olives et le reste de roquette. Couvrez avec quatre tranches de pain huilées, appuyez légèrement et servez.

  6. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le jambon cru par de fines tranches de bacon grillées dans une poêle sèche. Pour le pain, une baguette fraîche et croustillante convient aussi parfaitement.

4.1 sur 5