Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie complet bio
  • 400 g de tofu ferme
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 tomate
  • 1/2 concombre
  • 2 cuillère(s) à soupe de houmous
  • 1 cuillère(s) à café de graines de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe de miso
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel

Préparation

  1. Coupez le tofu en tranches de 1 cm d’épaisseur. Versez l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer le tofu sur les deux faces. Laissez-le s’égoutter sur du papier absorbant.

  2. Rincez la laitue, la tomate et le concombre. Coupez la tomate et le concombre en rondelles.

  3. Etalez le houmous sur les tranches de pain, parsemez de graines de sésame et d’une pincée de sel. Répartissez le tofu, les feuilles de laitue,

  4. La tomate et le concombre sur deux tranches de pain puis couvrez avec les deux tranches restantes pour former des sandwichs.

  5. Préparez la soupe miso. Faites chauffer 1/2 l d’eau jusqu’à frémissement et délayez-y le miso.

  6. Versez la soupe miso dans deux bols. Servez-la bien chaude avec les sandwichs coupés en deux et maintenus par une pique en bois.

  7. Réalisation Elisabeth Scotto. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

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2.75 sur 5