Ingrédients
- 125 g (1/4 lb) de hauts de cuisse (ou poitrine) de poulet coupés en lanières
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
- sel et poivre fraîchement moulu, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
- 1/2 morceau de tomate séchée dans l'huile, hachée finement
- 1 morceau de pain baguette de 15 cm (6 po)
- 1 tomate en tranches
- 1 tranche de prosciutto
- 125 ml (1/2 tasse) de miniroquette ou de bébés épinards
Préparation
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Enrober les lanières de poulet d’huile d’olive, puis les cuire idéalement dans une poêle striée afin de marquer le poulet.
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Saler, poivrer et réserver au chaud.
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Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la tomate séchée. Déposer la tranche de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant sur une assiette et cuire au four à micro-ondes une minute, jusqu’à ce que la tranche soit bien croustillante.
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Préchauffer le gril du four. Passer le morceau de pain quelques minutes sous le gril pour qu’il soit bien croustillant. Répartir la mayonnaise à l’intérieur du pain. Garnir de poulet, de tranches de tomate, de prosciutto séché et de mini-roquette.
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Déguster aussitôt accompagné de crudités au choix.
4 sur 5