Ingrédients
- 1 kg de salsifis
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- jus de citron
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre
- pour la pâte à frire :
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 2 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 12 cl de bière
Préparation
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Épluchez les salsifis, coupez-les en tronçons.
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Faites-les cuire 35 minutes dans le panier d'une marmite à vapeur.
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Mettez-les ensuite dans un plat creux. Salez, poivrez. Arrosez-les de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, d'un jus de citron et de 5 cl de vin blanc. Laissez macérer une heure.
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Pendant ce temps, préparer la pâte à frire :
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Dans une terrine, mélangez 150 g de farine, 1/2 cuillerée à café de sel, 2 jaunes d'oeufs et une cuillerée. à soupe d'huile.
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Délayez avec 12 cl de bière. Laissez reposer. Au moment de l'emploi, incorporez-y 2 blancs d'oeufs battus en neige.
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Enrobez de cette pâte les salsifis égouttés et épongés. Faites-les dorer par petites quantités dans un bain de friture à 180° C.
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Égouttez et servez ces beignets bien chauds, pour accompagner un rôti de veau ou une volaille.
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