Ingrédients
- 100 g de riz basmati
- 1 laitue
- 1 courgette
- 100 g de feta marinée
- 10 tomates cerises
- 1 branche.de céleri
- 2 oeufs durs
- 1 botte de basilic
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 3 + 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 50 g de pignons de pin
- sel,poivre.
Préparation
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Épluchez et lavez la salade, les tomates cerises et les feuilles de céleri.
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Effeuillez le basilic en conservant les tiges.
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Faites griller quelques pignons de pin dans une poêle antiadhésive.
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Disposez les feuilles de basilic, les pignons de pin, l'huile d'olive et le vinaigre de vin dans un bol.
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Mixez le tout pour obtenir une sauce épaisse.
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Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée, dans laquelle vous aurez rajouté les tiges de basilic effeuillées.
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Taillez la courgette en lamelles avec un économe, faites poêler les lamelles quelques secondes à l'huile d'olive.
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Disposez les feuilles de salade dans un grand saladier,mélangez le riz égoutté avec les lamelles de courgettes, les tomates cerises, les cubes de feta et les oeufs durs.
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Nappez le riz de sauce au basilic, décorez de feuilles de basilic et de céleri.
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Saupoudrez de pignons de pin grillés.
3 sur 5