Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 1 tranche très épaisse de jambon (200g environ)
- 150 g de cervelas
- 2 pommes golden
- 2 filets de harengs à l'huile
- 20 cerneaux de noix
- 3 cornichons aigredouce
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- sel, poivre
Préparation
-
Pour réaliser une salade rhénane:
-
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les réserver.
-
Peler et couper les pommes en petits dés, les mettre dans une jatte et les arroser de vinaigre.
-
Couper de la même manière le jambon, le cervelas et les cornichons.
-
Couper les filets de harengs en petits morceaux et hacher grossièrement les cerneaux de noix. Les verser dans la jatte.
-
Mélanger dans un bol la mayonnaise, la crème fraîche, du sel, du poivre et une cuillère à café de sucre. Verser sur la salade.
-
Disposer dans un plat creux et décorer le dessus de rondelles d'oeufs durs. Servir bien frais.
-
Voilà votre salade rhénane est prête à être dévorée.
-
Et pour découvrir d'autres saveurs, essayez notre salade tiède de saint jacques aux légumes nouveaux.
3 sur 5