Ingrédients
- 3 carottes
- 2 pommes vertes acidulées
- 200 g de célerirave
- 50 g de pignons
- 50 g de raisins secs blonds
- 1 citron non traité
- 1 yaourt velouté nature
- 2 cuillère(s) à soupe de purée d'amande blanche nature
Préparation
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Faites blondir les pignons dans une poêle antiadhésive sur feu doux et laissez-les refroidir.
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Pelez les carottes et les pommes. Râpez-les, ainsi que le céleri, sur une mandoline ou dans un robot muni d’une râpe à pommes allumettes.
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Rincez le citron, épongez-le et râpez son zeste sur une râpe fine. Coupez le citron en deux et pressez-le. Versez 1 cuillerée à soupe de jus dans un bol et ajoutez le yaourt et la purée d’amande. Salez et poivrez.
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Disposez les légumes râpés dans une terrine. Ajoutez la sauce ainsi que les raisins à la purée d’amande et mélangez bien. Réservez 1 h au réfrigérateur.
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Servez la salade fraîche parsemée de pignons et de zestes de citron.
L'astuce
Vous adorez le coleslaw ? En voici une version healthy, sans mayo!
La purée d’amande se vend dans les magasins bio. Il en existe en version complète, ou à base d’amandes toastées, au goût plus puissant, à utiliser surtout en pâtisserie.
3 sur 5