Ingrédients

Préparation

  1. Faites blondir les pignons dans une poêle antiadhésive sur feu doux et laissez-les refroidir.

  2. Pelez les carottes et les pommes. Râpez-les, ainsi que le céleri, sur une mandoline ou dans un robot muni d’une râpe à pommes allumettes.

  3. Rincez le citron, épongez-le et râpez son zeste sur une râpe fine. Coupez le citron en deux et pressez-le. Versez 1 cuillerée à soupe de jus dans un bol et ajoutez le yaourt et la purée d’amande. Salez et poivrez.

  4. Disposez les légumes râpés dans une terrine. Ajoutez la sauce ainsi que les raisins à la purée d’amande et mélangez bien. Réservez 1 h au réfrigérateur.

  5. Servez la salade fraîche parsemée de pignons et de zestes de citron.

L'astuce

Vous adorez le coleslaw ? En voici une version healthy, sans mayo!

La purée d’amande se vend dans les magasins bio. Il en existe en version complète, ou à base d’amandes toastées, au goût plus puissant, à utiliser surtout en pâtisserie.

3 sur 5