Ingrédients

  • 250 g de fraises du périgord
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 200 g de chèvre frais
  • 20 tranches fines de magret de canard séché
  • 50 g de noix de pécan
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Pour réaliser votre salade printanière au chèvre frais, pousses d'épinards et fraises du Périgord :

  2. Dans un bol, écrasez le chèvre frais avec le sel et le poivre, puis formez-en de petites boules. Réservez au frais.

  3. Lavez les pousses d'épinards et les fraises du Périgord. Equeutez celles-ci et coupez-les en deux.

  4. Mélangez ces 2 ingrédients dans un saladier avec un assaisonnement au vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre. Répartissez dans 4 assiettes creuses.

  5. Ajoutez les tranches de magret séché dégraissées.

  6. Ciselez la ciboulette et roulez-y les billes de chèvre frais. Disposez-en 4 à 5 par assiettes.

  7. Faites griller les noix de pécan quelques minutes à la poêle et parsemez-en la salade.

  8. Servez votre salade printanière au chèvre frais, pousses d'épinards et fraises du Périgord aussitôt !

3 sur 5