Ingrédients

  • une dizaine de feuilles de salade verte
  • 150 g de poulet fermier bio
  • 1 citron bio
  • 1 poignée d'amandes complètes
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 gousse d'ail frais
  • 1/2 chèvre frais cendré
  • 4 cuillère(s) à soupe de kéfir
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame vierge

Préparation

  1. Couper le poulet en petits dés. Presser le citron et verser son jus dans un bol. Ajouter un petit peu de zeste du citron, puis l'huile de sésame, l'ail frais râpé, le cumin, un peu de sel et la cannelle. Laisser mariner le poulet dans ce mélange environ une heure.

  2. Dans les assiettes, disposer les feuilles de salade, couper des tranches fines de chèvres et les ajouter. Saupoudrer d'un peu de cumin, verser 2 cuillères à soupe de kéfir par assiette.

  3. Faire griller les amandes et les hacher. Les ajouter aux assiettes.

  4. Faire griller à la poêle le poulet lorsqu'il est bien mariné, le laisser refroidir puis l'ajouter aux assiettes. S'il reste un peu de marinade, la verser sur les salades.

  5. Servir et régalez-vous !

3 sur 5