Ingrédients

La vinaigrette :

  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire 4 œufs jusqu’à ce qu’ils soient durs, écalez-les.

  2. Faites cuire 2 belles pommes de terre et 1 grosse carotte, coupées en morceaux, à l’eau bouillante salée. En fin de cuisson, ajoutez 100 g de petits pois (ils doivent rester fermes). Egouttez, laissez refroidir les légumes.

  3. Coupez une grosse tomate en cubes, réservez.

  4. Faites une vinaigrette avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel et poivre. Arrosez-en les légumes dans un saladier. Ajoutez 5 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de cornichons hachés, les œufs coupés en quatre, mélangez. Terminez par 1 poignée de persil haché, rectifiez l’assaisonnement, et placez 1 h au frais avant de servir.

3.58 sur 5