Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 100 g de petits pois
- 1 tomate
- 5 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 2 cuillère(s) à soupe de cornichons hachés
- 1 poignée de persil
La vinaigrette :
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel, poivre
Préparation
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Faites cuire 4 œufs jusqu’à ce qu’ils soient durs, écalez-les.
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Faites cuire 2 belles pommes de terre et 1 grosse carotte, coupées en morceaux, à l’eau bouillante salée. En fin de cuisson, ajoutez 100 g de petits pois (ils doivent rester fermes). Egouttez, laissez refroidir les légumes.
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Coupez une grosse tomate en cubes, réservez.
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Faites une vinaigrette avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel et poivre. Arrosez-en les légumes dans un saladier. Ajoutez 5 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de cornichons hachés, les œufs coupés en quatre, mélangez. Terminez par 1 poignée de persil haché, rectifiez l’assaisonnement, et placez 1 h au frais avant de servir.
3.58 sur 5