Ingrédients

Pour la mayonnaise

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
  • 10 cl d’huile neutre

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau froide salée, faites cuire les pommes de terre pendant 30 mn, puis pelez-les et coupez-les en gros dés. Lavez les tomates, puis coupez-les en petits dés. Lavez et coupez les poivrons en deux, égrainez-les, puis coupez-les en dés. Pelez et coupez l’oignon en fines rondelles. Coupez les cornichons en rondelles.

  2. Réalisez la mayonnaise : dans un bol, mélangez la moutarde avec le jaune d’œuf et le vinaigre, salez et poivrez, puis à l’aide d’un fouet ajoutez l’huile petit à petit sans cesser de fouetter.

  3. Lavez, séchez et ciselez le cerfeuil. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients puis ajoutez la mayonnaise et mélangez. Laissez reposer au frais jusqu’au service. Parsemez de cerfeuil juste avant de déguster.

L'astuce

À boire avec un vin de Loire, Muscadet Sèvre et Maine, Complémen’terre, Ker Ma 2020, blanc sec.

4 sur 5