Ingrédients
- ou 5 pommes de terre
- 4ou 5 carottes
- 3 betteraves rouges cuites et épluchées
- ou 2 oignons
- 2 grosses pommes
- 3 oeufs durs
- 1 grand pot de crème fraiche
- vinaigre de vin rouge
- sel, poivre, sucre en poudre
- filets de harengs
- saumon fumé
Préparation
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Cuire les pommes de terre et les carottes coupées en rondelles, séparément, dans de l’eau salée pendant 20-30 minutes.
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Les couper en rondelles.
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Coupez les oignons en rondelles, dans une casserole les recouvrir de vinaigre de vin rouge.
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Faire bouillir 3 minutes, laissez les oignons infuser dans le vinaigre.
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Épluchez les œufs durs, séparez le blanc des jaunes.
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Écrasez les blancs à la fourchette , gardez à part.
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Mettre les jaunes écrasés dans un petit saladier avec 2 ou 3 rondelles de betterave rouge, le vinaigre aromatisé aux oignons et la crème fraiche,
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Salez, poivrez et ajoutez un peu de sucre en poudre (1 ou 2 pincées).
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Dans un plat, garnir le fond avec les oignons, les blancs d’œufs, quelques morceaux de pommes de terre et de carottes0
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Dressez ensuite une couronne avec de l’extérieur à l’intérieur : des fines tranches de pommes, rondelles de pommes de terre intercalées avec rondelles de carottes et au centre disposez les tranches de betteraves rouges.
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Servir la sauce à part avec des filets de harengs et des tranches de saumon fumé.
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Gardez au frais en attendant de déguster.
3 sur 5