Ingrédients

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre et les carottes coupées en rondelles, séparément, dans de l’eau salée pendant 20-30 minutes.

  2. Les couper en rondelles.

  3. Coupez les oignons en rondelles, dans une casserole les recouvrir de vinaigre de vin rouge.

  4. Faire bouillir 3 minutes, laissez les oignons infuser dans le vinaigre.

  5. Épluchez les œufs durs, séparez le blanc des jaunes.

  6. Écrasez les blancs à la fourchette , gardez à part.

  7. Mettre les jaunes écrasés dans un petit saladier avec 2 ou 3 rondelles de betterave rouge, le vinaigre aromatisé aux oignons et la crème fraiche,

  8. Salez, poivrez et ajoutez un peu de sucre en poudre (1 ou 2 pincées).

  9. Dans un plat, garnir le fond avec les oignons, les blancs d’œufs, quelques morceaux de pommes de terre et de carottes0

  10. Dressez ensuite une couronne avec de l’extérieur à l’intérieur : des fines tranches de pommes, rondelles de pommes de terre intercalées avec rondelles de carottes et au centre disposez les tranches de betteraves rouges.

  11. Servir la sauce à part avec des filets de harengs et des tranches de saumon fumé.

  12. Gardez au frais en attendant de déguster.

3 sur 5