Ingrédients
- 200 g de thon à l'huile
- 12 olives noires
- 2 oeufs durs
- 1 laitue
- 500 g de tomates
- 1 oignon
- 3 c.à s. d'huile d'olive
- 1,5 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 1 cuillère(s) à soupe de basilic ciselé
- sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation
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Épluchez la laitue, lavez-la, essorez-la et taillez-la en chiffonnade. Lavez les tomates et coupez les en huit. Pelez l'oignon et émincez-le en fins anneaux. Émiettez le thon. Écalez les oeufs durs et coupez-les en huit. Mettez dans un saladier les tomates, l'oignon, le thon, la laitue et les olives.
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Préparez la sauce : Mélangez l'huile, le vinaigre, 1/2 cuillerée à café de sel et une pincée de poivre, en ayant soin de battre vivement.
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Versez cette sauce sur la salade, que vous mélangez délicatement.
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Parsemez la salade de basilic. Décorez-la avec les oeufs durs. Servez.
3 sur 5