Ingrédients

  • 200 g de thon à l'huile
  • 12 olives noires
  • 2 oeufs durs
  • 1 laitue
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 3 c.à s. d'huile d'olive
  • 1,5 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère(s) à soupe de basilic ciselé
  • sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Épluchez la laitue, lavez-la, essorez-la et taillez-la en chiffonnade. Lavez les tomates et coupez les en huit. Pelez l'oignon et émincez-le en fins anneaux. Émiettez le thon. Écalez les oeufs durs et coupez-les en huit. Mettez dans un saladier les tomates, l'oignon, le thon, la laitue et les olives.

  2. Préparez la sauce : Mélangez l'huile, le vinaigre, 1/2 cuillerée à café de sel et une pincée de poivre, en ayant soin de battre vivement.

  3. Versez cette sauce sur la salade, que vous mélangez délicatement.

  4. Parsemez la salade de basilic. Décorez-la avec les oeufs durs. Servez.

3 sur 5