Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les œufs 10 mn dans de l’eau frémissante, mettez-les ensuite dans de l’eau froide et écalez-les.

  2. Faites blanchir les fèves 1 mn dans de l’eau bouillante, égouttez-les, passez-les sous l’eau froide, puis retirez la peau.

  3. Epluchez le concombre et les oignons, coupez-les en dés.

  4. Coupez aussi les tomates et les poivrons lavés en dés.

  5. Mettez les légumes dans un saladier avec l’ail haché, les anchois coupés en 4 ou le thon égoutté et émietté, les olives, les œufs durs en rondelles, le basilic finement ciselé, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Mélangez délicatement et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

L'astuce

Vous pouvez aussi ajouter des petits artichauts violets finement émincés.

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