Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette
- 3 tomates
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 1 càc de paprika
- sel, poivre
- 1 sachet de croûton de pain
- 150 g de pousses d'épinards
- 125 g de chorizo fort
- 20 olives noires
Préparation
-
Battez les oeufs en omelette avec la ciboulette, sel et poivre.
-
Dans une poêle anti-adhérente, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites cuire les oeufs comme une omelette jusqu'à ce que le centre soit pris, retournez sur l'autre face, laissez 2 min.
-
Enlevez la peau des tomates après les avoir plongées 10 secondes dans l'eau bouillante, coupez-les en quartiers.
-
Lavez puis séchez les épinards dans l'essoreuse à salade.
-
Dans un saladier, émulsionnez, huile, vinaigre, sel, poivre et paprika.
-
Ajoutez les épinards, les tomates, les olives.
-
Roulez l'omelette refroidie sur elle-même et coupez-la en rondelle de 1 cm; ajoutez-les au mélange précédent.
-
Répartissez la salade dans 4 assiettes; ajoutez les rondelles de chorizo et les croûtons.
4 sur 5