Ingrédients

  • 12 pommes de terre de primeur de l'ile de ré moyennes,
  • 1 beau bouquet de fines herbes mélangées (coriandre, estragon cerfeuil ciboulette et aneth)
  • 1 petite échalote de tradition,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre,
  • une pincée de fleur de sel de l'ile de ré.

Préparation

  1. Passez les pommes de terre sous l'eau puis faites-les cuire en robe des champs à l'eau, 8 à 10 minutes.

  2. Laissez-les tiédir avant de les peler.

  3. Coupez-les en rondelles, disposez-les dans un saladier et arrosez-les aussitôt de vinaigre pour que chaque tranche de pomme de terre soit délicatement parfumée.

  4. Parsemez-les de fines herbes ciselées et d'échalote hachée.

  5. Poivrez et saupoudrez de fleur de sel de l'Ile de Ré.

4.5 sur 5