Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 2 oranges
- 2 tomates
- 1 avocat
- 1 jus de citron
- 50 g de raisins secs
- 18 cerneaux de noix
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 coeur de salade frisée
- 3 tranches d'ananas au sirop
- sel
- poivre
Préparation
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Coupez le poulet cuit en morceaux.
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Pelez les oranges à vif, c'est à dire en enlevant à la fois la peau colorée et la peau blanche.
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Au dessus d'une assiette, séparez la chair en glissant la lame d'un couteau entre chaque membranes. Réservez-le jus qui s'écoule.
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Égouttez l'ananas, coupez-le en cubes, épluchez et égrenez les tomates.
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Coupez la chair en cubes.
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Pelez et dénoyautez l'avocat, coupez la chair en cubes, arrosez de jus de citron.
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Tapissez un plat de service avec la salade, lavée et essorée.
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Disposez la viande, les cubes d'ananas, d'avocat, de tomate, les tranches d'orange, les raisins ainsi que les cerneaux de noix.
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Émulsionnez le vinaigre, le jus des oranges et du citron, l'huile, le sel et le poivre.
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Arrosez toute la préparation de la sauce.
4 sur 5