Ingrédients
- poivrons rouges : 3
- poivrons verts : 3
- oeufs : 6
- tomates : 6
- oignons : 2
- gousses d'ail : 6
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- olive noire
- sel, poivre
Préparation
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Lavez les tomates et les poivrons.
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Retirez les pédoncules des tomates et des poivrons, épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés.
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Pelez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail.
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Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
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Quand elle est chaude, faites-y revenir l'oignon et l'ail en remuant pendant 2 minutes.
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Puis ajoutez les poivrons et faites-les revenir 5 min à feu moyen en remuant.
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Couvrez et faites cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
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Versez la mechouia dans un plat et laissez-la refroidir avant de la placer au frais pendant au moins 2 h.
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Faites cuire les oeufs durs, écalez-les et coupez-les en 2.
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Disposez les oeufs durs sur la mechouia et parsemez d'olives.
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Servez.
4 sur 5