Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les tomates et les poivrons.

  2. Retirez les pédoncules des tomates et des poivrons, épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés.

  3. Pelez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail.

  4. Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

  5. Quand elle est chaude, faites-y revenir l'oignon et l'ail en remuant pendant 2 minutes.

  6. Puis ajoutez les poivrons et faites-les revenir 5 min à feu moyen en remuant.

  7. Couvrez et faites cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.

  8. Versez la mechouia dans un plat et laissez-la refroidir avant de la placer au frais pendant au moins 2 h.

  9. Faites cuire les oeufs durs, écalez-les et coupez-les en 2.

  10. Disposez les oeufs durs sur la mechouia et parsemez d'olives.

  11. Servez.

4 sur 5