Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de coques
  • 250 g de seiches (ou de petits calmars)
  • 1 oignon (ou une grosse échalote)
  • 1 céleri branche
  • 1 vinaigrette

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 min.

  2. Égouttez-les. Nettoyez les calmars.

  3. Rincez les coques, égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec 10 cl d'eau. Faites-les ouvrir sur feu vif durant 5 min, puis décoquillez-les.

  4. Filtrez le jus des coques. Portez-le à ébullition et ajoutez les calmars. Couvrez et laissez cuire 3 min, en remuant souvent. Égouttez-les et ajoutez-les aux coques.

  5. Émincez l'oignon épluché et le céleri-branche. Pelez les pommes de terre.

  6. Coupez-les en rondelles et mettez-les dans un saladier. Faites réduire le jus des coques et des calmars, jusqu'à ce qu'il soit très sirupeux.

  7. Ajoutez la vinaigrette, laissez bouillir quelques secondes puis nappez-en les pommes de terre. Mélangez puis ajoutez coques, calmars, céleri et oignon.

  8. Poivrez et mélangez à nouveau.

3.5 sur 5