Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de coques
- 250 g de seiches (ou de petits calmars)
- 1 oignon (ou une grosse échalote)
- 1 céleri branche
- 1 vinaigrette
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 min.
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Égouttez-les. Nettoyez les calmars.
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Rincez les coques, égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec 10 cl d'eau. Faites-les ouvrir sur feu vif durant 5 min, puis décoquillez-les.
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Filtrez le jus des coques. Portez-le à ébullition et ajoutez les calmars. Couvrez et laissez cuire 3 min, en remuant souvent. Égouttez-les et ajoutez-les aux coques.
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Émincez l'oignon épluché et le céleri-branche. Pelez les pommes de terre.
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Coupez-les en rondelles et mettez-les dans un saladier. Faites réduire le jus des coques et des calmars, jusqu'à ce qu'il soit très sirupeux.
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Ajoutez la vinaigrette, laissez bouillir quelques secondes puis nappez-en les pommes de terre. Mélangez puis ajoutez coques, calmars, céleri et oignon.
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Poivrez et mélangez à nouveau.
3.5 sur 5