Ingrédients

  • une petite salade frisée
  • 5 à 6 cuillère(s) à soupe de vinaigrette à la moutarde à l'ancienne lesieur
  • 1 belle pomme
  • 2 crottins de chèvre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 20 g de beurre

Préparation

  1. Lavez et essorez la salade. Lavez et essuyez la pomme.

  2. Coupez quatre rondelles de pomme de 1 cm chacune en prenant soin d'en retirer le coeur.

  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre.

  4. Sucrez légèrement les rondelles de pomme sur chaque face et faites-les revenir à la poêle, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient dorées (3 à 4 mn de chaque côté). Puis disposez sur chacune un morceau de crottin et laissez cuire à couvert, sur feu doux, quelques minutes encore. Le crottin doit être légèrement fondu.

  5. Dans un saladier, mélangez la salade avec la vinaigrette.

  6. Disposez les crottins et leurs rondelles de pomme sur la salade.

  7. Servez aussitôt.

  8. Un conseil : ajoutez à votre salade quelques éclats de noix ou de noisettes décortiquées.

3 sur 5