Ingrédients
- 300 g de pissenlit
- 2 boules de mozzarella
- 4 tranches de jambon cru italien
- 2 belles tomates
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
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Laver les feuilles de pissenlit et les essorer soigneusement.
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Couper les tranches de jambon en lamelles.
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Laver les tomates et les couper en quartiers, puis retirer les pépins et le jus de végétation.
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Prélever des petites boules de mozzarella puis les enrouler dans les lamelles de jambon cru.
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Dans un plat de service ou directement dans des assiettes, disposer le pissenlit, les quartiers de tomates et les boules de mozzarella entourées de jambon.
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Préparer une vinaigrette : dans un bol, verser le vinaigre, le sel, poivre et -peu à peu- l'huile en filet en battant avec une fouchette.
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Saler et poivrer légèrement le pissenlit puis l'arroser de vinaigrette.
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Présenter le reste dans un bol à part.
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Servir bien frais.
4 sur 5