Ingrédients
- 1 salade de jeunes pousses (la moitié d'un sachet environ)
- 2 tranches de jambon cru (ou jambon de parme, jambon sec…)
- 1 poire bien mûre
- 40 g de comté environ selon le degré de votre addiction au fromage
- 2 chèvres chauds
- 2 tranches de baguette de pain pour faire les croutons
- quelques cerneaux de noix
- une petite sauce vinaigrette (avec de l'huile de noix si vous avez ça dans vos placards)
Préparation
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Laver la salade si besoin. Puis dresser directement les assiettes en y déposant les jeunes pousses.
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Découper le jambon cru en petits ‘lambeaux’ et le comté en petits dés.
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Couper la poire en gros morceaux puis préparer quelques cerneaux de noix. Ajouter le tout sur les jeunes pousses.
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Découper 2 tranches de baguette de pain, les faire griller soit au four soit avec un grille pain. Puis faire fondre les chèvres chauds soit une minute au micro-ondes (si vous préférez que le fromage soit complètement fondu) soit 4 à 5 minutes au four (si vous aimez le fromage tout juste chaud, un peu grillé et en un seul morceau).
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Verser un peu de vinaigrette à l’huile de noix sur la salade, ajouter une tranche de pain grillée et le chèvre chaud dessus.
4 sur 5