Ingrédients

La crème de concombre :

Préparation

  1. Pelez, épépinez et mixez 1 concombre avec 2 yaourts grecs, du piment d’Espelette, 5 cl d’huile d’olive, le jus de 1/2 citron, quelques feuilles de menthe. Salez, réservez au frais.

  2. Coupez 5 tomates anciennes en dés, ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 12 olives vertes.

  3. Toastez 4 tranches de pain et frottez-les avec 1 gousse d’ail ; tartinez-les de brousse de brebis. Rincez et séchez des herbes (coriandre, cerfeuil, persil plat...), ciselez-les, ajoutez quelques grains de sel, le jus du demi-citron restant, un trait d’huile d’olive. Dressez les tomates dans 4 assiettes, ajoutez la crème de concombre et la tartine. Garnissez de fines herbes, ajoutez jus de citron vert, huile d’olive, fleur de sel. Râpez du zeste de citron vert. Servez.

  4. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Recette d'Arnaud Carton de Grammont.

Le Café des Epices, 4, rue du Lacydon, Marseille-2e. Tél. : 04 91 91 22 69, www.cafedesepices.com

4.4 sur 5