Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 2 courgettes moyennes
  • 125 g de feta
  • 1 laitue
  • 75 g de pousses d'épinards
  • 5 feuilles de menthe émincées
  • 3 cl de vinaigre de riz
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 2 cuillère(s) à café de graines de pavot
  • 5 cl huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Rincez et équeutez 200 g de fraises. Coupez-les en deux, réservez. Lavez la salade et les pousses d’épinards. Lavez les courgettes et taillez-les en lamelles à l’aide d’un économe. Répartissez dans quatre bols la salade, les pousses d’épinards, les courgettes et les fraises.

  2. Coupez la feta en cubes. Mélangez avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et la menthe. Salez.

  3. Mixez dans un autre bol, à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, le reste des fraises, 4 cl l’huile d’olive, le vinaigre de riz, le miel et le sel. Saupoudrez quelques graines de pavot et remuez.

  4. Versez cette vinaigrette sur les salades et parsemez de graines de pavot.

L'astuce

« Choisissez toujours des fraises non traitées, surtout pour les enfants. »

Recette de Carrie Solomon, chef consultante du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr)
insta @carrie_in_paris

3.13 sur 5