Ingrédients
- 300 g de bouquets ou de crevettes
- 200 g de jambon blanc
- 3 oignons nouveaux (150 g)
- 2 poivrons jaunes (200 g)
- 2 poivrons rouges (200 g)
- 2 poivrons verts (200 g)
- 1 cuillère(s) à café de poivre mignonnette
- 1 gousse d'ail (5 g)
- 5 cl d'huile d'olive (50 g)
- le jus d'une orange (150 g)
- sel, poivre
Préparation
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Taillez le jambon en dés ou en bâtonnets. Décortiquez les crevettes. Pelez les oignons et la gousse d'ail. Emincez très finement les poivrons et les oignons avec une mandoline. Hachez l'ail.
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Dans un bol, mélangez le jus d'orange avec l'huile d'olive. Assaisonnez. Saupoudrez de poivre mignonnette concassé. Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Remuez et servez aussitôt.
L'astuce
Si vous ne digérez pas les poivrons, c'est sans doute à cause de la peau. Ôtez-la en les grillant dans un four chaud.
4 sur 5