Ingrédients

La vinaigrette :

Préparation

  1. Ouvrez 8 huîtres en réservant et en filtrant leur eau.

  2. Passez-les dans la farine, puis dans 2 œufs battus avec de l’huile d’olive, sel et poivre, puis dans de la chapelure japonaise ; faites frire à l’huile 1 mn. Salez, réservez. Blanchissez à l’eau bouillante salée 12 asperges vertes, 20 sec., rafraîchissez-les à l’eau glacée.

  3. Assaisonnez de jus de citron, sucre, poivre et 2 oignons nouveaux en quartiers.

  4. Faites une vinaigrette avec 5 cl de jus de poulet rôti, 3 cl de vinaigre de xérès, 5 cl d’eau des huîtres, jus de citron, poivre noir, sel.

  5. Dressez sur 4 assiettes de la salade, les asperges, les huîtres, 150 g de copeaux de foie gras et les oignons. Servez le tout arrosé de vinaigrette.

  6. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Recette de Daniel Rose.

Spring, 6, rue Bailleul, Paris-1er. Tél. : 01 45 96 05 72. www.springparis.fr

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