Ingrédients
- 100 g de pousses (épinards, roquette...)
- 200 g de feta
- 12 olives de kalamata
- 50 g de pistaches
- 2 pitas
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 2 cuil. à soupe
- de vinaigre de vin
- 1 cuillère(s) à café de sumac
- sel
- pour servir :1 citron
Préparation
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Epluchez les gousses d’ail et frottez-en les pitas. Enduisez vos mains d’un peu d’huile d’olive, frottez les pitas puis faites-les dorer au gril du four ou dans une poêle sèche : elles doivent être très croustillantes. Laissez-les refroidir puis brisez-les avec vos doigts.
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Coupez la feta en petits cubes. Rincez les pousses et essorez-les. Mettez-les dans un saladier et parsemez-les de morceaux de pita et de cubes de feta.
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Faites dorer les pistaches dans une poêle sèche et ajoutez-les dans la salade avec les olives.
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Nappez de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, aspergez de vinaigre et saupoudrez de sumac. Servez aussitôt avec des quartiers de citron pour une pointe d’acidité supplémentaire.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
En Grèce, on utilise toutes sortes de pousses et d’herbes que l’on sert en salade ou cuisinées.
3.5 sur 5