Ingrédients
- 1 pain libanais
- 4 tomates
- 1 concombre moyen
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil plat ciselé
- 6 brins de menthe
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à café de sumac
- sel, poivre
Préparation
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Dédoublez le pain et faites-le griller au grille-pain. Coupez-le en petits morceaux.
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Pelez les oignons. Lavez les légumes. Coupez les tomates en quartiers, le concombre en cubes et les oignons en rondelles.
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Pelez l’ail et hachez-le finement. Mettez-le dans un saladier avec l’huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez, ajoutez les légumes, et mélangez encore 30 secondes.
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Parsemez la salade des morceaux de pain et de sumac, mélangez à nouveau et servez.
L'astuce
Le sumac est la baie séchée d’un arbuste du Moyen-Orient. Son goût est très acidulé.
4.31 sur 5