Ingrédients

  • 1 ananas bien mur
  • 2 avocats murs
  • à 20 crevettes roses (selon l'appétit)
  • vinaigrette (sel, poivre, moutarde, vinaigre balsamique, un peu d'huile d'olive)

Préparation

  1. Éplucher l'ananas frais (en retirant bien la partie centrale fibreuse et peu digeste) et le détaller soit en fines lamelles soit en petits cubes (selon la présentation souhaitée) ;

  2. Éplucher les avocats et les couper soit en lamelles, soit en petits cubes ;

  3. Éplucher les crevettes (en laissant les têtes pour une plus jolie présentation ou en les retirant pour le côté plus pratique à la dégustation)

  4. Faire une vinaigrette relevée avec du sel, poivre (selon les gouts, mettre des baies ou un poivre relevé type sechuan), de la moutarde forte, du vinaigre balsamique et un peu d'huile d'olive.

  5. Selon la présentation souhaitée :

  6. -> servir à l'assiette en alternant des lamelles d'ananas et d'avocat en rosace tout autour de l'assiette et en déposer les crevettes au centre;

  7. -> disposer les cubes ananas / avocat dans l'assiette en déposant au centre les crevettes.

  8. Napper le tout de vinaigrette et déguster bien frais, c'est délicieux !!

  9. Pour une touche encore plus exotique, on peut rajouter de la mangue fraiche et mure // ou saupoudrer la salade de noix de coco en poudre ou des graines de sésame

  10. Avec quelque pousses de graines germées pour la décoration ou de la coriandre fraiche ciselée.

3 sur 5