Ingrédients

  • ingrédients pour 2 personnes :
  • 400 g de pommes de terre à salade (charlotte, roseval, ratte, belle de fontenay),
  • 1 aile de raie
  • 1 citron vert non traité (ou brossé sous l'eau froide),
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème liquide allégée à 15 %,
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée,
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée ou à la vapeur pendant 10 minutes environ.

  2. Egouttez-les et épluchez-les.

  3. Portez à ébullition 1 litre d'eau salée, baissez le feu et faites pocher l'aile de raie pendant 10 mn.

  4. Egouttez et détaillez la raie en fines lamelles.

  5. Dans un bol, mélangez la crème, le jus d'un demi-citron vert, les zestes de l'autre moitié du citron vert, la ciboulette, le sel et le poivre.

  6. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, la raie et la sauce.

  7. Servez frais.

3.17 sur 5