Ingrédients
- poulet de style tandoori :
- 2 poitrines de poulet désossées, sans peau
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère à table de jus de citron
- 80 ml de yogourt nature
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 morceau de gingembre de 1" ( 2,5 cm ), pelé et râpé
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre de cayenne
- 1 cuillère(s) à café de garam masala
- 1/2 cuillère(s) à café de curcuma
- salade de pomme de terre :
- /2 lb ( 750 g ) de pommes de terre jaunes, non pelées
- 60 ml d'huile végétale
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de lime
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère(s) à café de garam masala
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre de cayenne
- 2 oignons verts émincés en diagonale
- 60 ml de coriandre hachée grossièrement
Préparation
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Poulet de style tandoori :
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Mettre le poulet dans un petit plat.
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Faire trois fentes dans chaque poitrine, puis frotter chaque côté de sel et asperger de jus de citron.
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Fouetter le yogourt avec l'ail, le gingembre, le piment chili, le garam masala et le curcuma. Verser sur le poulet et le retourner de manière à ce qu'il soit bien enrobé.
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Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.
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Salade de pommes de terre :
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Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté ( le temps de cuisson sera en fonction de la grosseur de vos pommes de terre ).
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Laissez-les refroidir, enlevez-leur la peau et les coupez en cubes.
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Dans un saladier, fouetter l'huile avec le jus de lime, l'ail, le garam masala, le sel et le poivre de Cayenne.
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Ajouter la coriandre, les oignons verts et les cubes de pommes de terre et bien mélanger.
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Couvrir le saladier de film alimentaire, et réfrigérer afin de bien amalgamer les saveurs.
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Cuisson du poulet :
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Huiler le gril et préchauffer le barbecue à une intensité moyenne à élevée.
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Sortir le poulet de la marinade et le mettre sur le gril.
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Cuire environ 5 minutes de chaque côté.
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Mettre sur une planche à découper et tailler le poulet en languettes.
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Répartir les pommes de terre sur un plat de service et étaler les languettes de poulet sur le dessus et servir aussitôt.
4 sur 5