Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyez et essorez 1 laitue bien fraîche. Lavez 1 concombre, 1 botte de radis, 2 tomates, 2 mini-courgettes, 8 mini-carottes, 1 bulbe de fenouil.

  2. Pelez 1 oignon doux et rincez 1 bouquet d’herbes fraîches (aneth, ciboulette, cerfeuil…).

  3. Coupez les tomates en quartiers, passez le concombre (non pelé), les radis, l’oignon, le fenouil, les courgettes à la mandoline, coupez les carottes en bâtonnets.

  4. Dans un grand plat, mettez la laitue, les tomates, puis disposez joliment les autres légumes.

  5. Décorez avec 12 anchois à l’huile, arrosez de vinaigrette (huile d’olive + vinaigre de xérès), salez et parsemez des herbes ciselées.

L'astuce

Recette réalisée par Pepe Corral, du restaurant de l’hôtel Torralbenc (dirigé par le chef Paco Morales). Carretera de Maó, Cala en Porter, Alaior.

4.26 sur 5